Frikadellen
Bewertung
5,0 
Frikadelle ohne Paniermehl.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 20 Minuten 40 Minuten
Zutaten
Anleitung
1. Karotte schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 220 Grad einstellen.
2. Hackfleisch, Karotten raspel, Zwiebelwürfeln und Hartweizengriess in eine grosse Schüssel geben und nach belieben würzen. Das Ei aufschlagen und in die Schüssel geben.
3. Jetzt alles gut miteinander vermischen. 8 möglichst gleichgrosse Frikadellen formen und auf das mit Backpapierbelegte Backblech verteilen. Nun dass Backblech mit den Frikadellen in die Mitte des Backofens schieben.
4. Nach 20 min. die Frikadellen wenden. Nach weiteren 20 min. Sind alle fertig.
5. Dazu passt alle Arten von Gemüse oder Salate. Man kann sie auch kalt Essen. Guten Appetit.
Ernährungsübersicht
Es sind 169 Kalorien in 1 Portion Frikadellen.
Kalorien Analyse: 38% fett, 27% kohlh, 35% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
Energie
708 kJ
169 kcal
Fett
7,02g
Gesättigte Fette
3,991g
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
0,214g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,098g
Kohlenhydrate
11,38g
Zucker
1,32g
Ballaststoff
0,9g
Eiweiß
14,94g
Natrium
17mg
Cholesterin
23mg
Kalium
67mg
Kalorienzähler, 100% Kostenlos
Weitere Rezepte finden
Filtern durch Mahlzeit Typ