Gemüse Suppe

Gemüse Suppe

Bewertung
5,0 
Mit basischem Gemüse kann portionsweise aufgewärmt werden.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 15 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, Broccoli, schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei belieben noch eine kleine Zwiebel (oder eine kleine Sellerieknolle anstelle von der Kohlrabi.)
2. Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi mit 2 Liter Wasser aufkochen und dann mit Gemüsebouillon bis zum gewünschten Geschmack würzen. Brokkoli separat kochen da kürzere gar Zeit. Alles Knapp gar kochen und den abgetropften Brokkoli zur restlichen Suppe geben.
3. Bei belieben 1/4 oder die 1/2 mit dem Pürierstab etwas zerkleinern. Am Schluss noch etwas Pfeffer u Schnittlauch dazu geben.
4. Die Suppe kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, immer nur soviel aufwärmen wie gegessen wird. So bleibt das Gemüse immer knackig und frisch.

Ernährungsübersicht

Es sind 66 Kalorien in 1 Portion Gemüse Suppe.
Kalorien Analyse: 13% fett, 74% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
Energie
277 kJ
66 kcal
Fett
1,07g
Gesättigte Fette
0,204g
Einfach ungesättigte Fette
0,421g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,352g
Kohlenhydrate
14,15g
Zucker
2,57g
Ballaststoff
2,7g
Eiweiß
2,52g
Natrium
310mg
Cholesterin
0mg
Kalium
344mg
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