Wokgemüse mit Glasnudeln

Wokgemüse mit Glasnudeln

Bewertung
4,0 
Einfach, vegetarisch.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 3 Minuten darin ziehen lassen, bis sie weich sind. Unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Knoblauch abziehen. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch und Chili fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Den Chinakohl putzen und in schmale Streifen schneiden.
3. Das Öl in einer Wokpfanne erhitzen und erst Chili und Knoblauch kurz darin anbraten. Das Gemüse in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten.
4. Glasnudeln und Sojasoße zufügen und weitere 3 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist. Mit Zitronensaft, Salz und Sesamöl abschmecken und alles gut verrühren, auf vier Schüsseln verteilen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen, fein hacken und kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Ernährungsübersicht

Es sind 480 Kalorien in 1 Portion Wokgemüse mit Glasnudeln.
Kalorien Analyse: 33% fett, 62% kohlh, 5% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
Energie
2008 kJ
480 kcal
Fett
17,79g
Gesättigte Fette
2,124g
Einfach ungesättigte Fette
4,746g
Mehrfach ungesättigte Fette
9,856g
Kohlenhydrate
76,7g
Zucker
7,91g
Ballaststoff
5,7g
Eiweiß
6,42g
Natrium
1182mg
Cholesterin
0mg
Kalium
665mg
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